Скипетр
Вижу странное во снах,
Вижу нечто на яву,
Только это не пойму.
Пью я зелье раз за разом,
Прихожу в себя я сразу,
Скипетр все обнимаю,
День за днём – я дни считаю.
Словно Солнце, как Луна,
А Луна теперь как Свет,
Я прошу ответ у Сна,
Он же каждый раз: "Ну, нет.
Ты не чувствуешь Мир смак,
Из дворца уж не выходишь,
На сем троне плачешь, ноешь;
Не могу тебе помочь –
Должен сам себе ты смочь".
Вот лета я пролетаю,
Был младенцом, сейчас – старый,
Мало что я ожидаю.
Тугодумный, когда малый,
Опечален, когда главный.
...С похосом сейчас сижу
И в окно своё гляжу –
Люда нету, одни руины,
Про всё счастье мы забыли,
Вот остался только он –
Скипетр, да с ним кулон.
Только эти тож молчат,
Чем меня, конечно, злят.
...Пью я зелье, забываясь,
Во всех залам всё так маясь,
Думая – теперь один.
Только никому не хозяин,
Никому не господин...
Средь забытых всех руин...
Свидетельство о публикации №121020306678