Я не желаю лгать самой себе

Я не желаю лгать самой себе…
Терпеть, когда терпение исчерпалось.
Любить, когда любви уж не осталось
Или идти наперекор своей судьбе

Не побегу за обезумевшей толпой ,
Что жаждет крови,войн и разорения...
Не попрошу у виноватого прощения,
Кто насмехался над чужой бедой...

Мне режет слух надменно - резкий тон,
Взгляд свысока при очень низком росте
Или, когда непрошенные гости,
Диктуют чуждый для меня закон.

Мне дела нет до тех, кто предал род:
Отца иль брата; мать или сестру...
Из памяти я их безжалостно сотру,
И ,упаси Господь, иметь такой "приплод"…

Я не желаю жить во власти тьмы!
Смотреть, как сильный добивает слабых
И топит их в морях из слёз кровавых,
Украв у будущего светлые мечты.

Я не люблю притворства в сожалении
Законы из-под грешного пера
И "проповедь" от алчного вора
Без пользы для грядущих поколений.

Я не желаю лгать самой себе,
Терпеть , когда терпенье исчерпалось;
Соединять всё то, что разорвалось,
Всё то ,что было не моё в моей судьбе


Рецензии
Видео,читает автор http://youtu.be/UB7sBk8NFek

Галина Катрачёва   01.05.2021 16:11     Заявить о нарушении