Роща

А от жары уже и воздух млеет
И жаждут травы,одолел их зной.
Берёзовая рощица белеет
Какой-то зимней свежей тишиной.

Кора блестит уютно и прохладно.
Берёзок тонких лёгкий хоровод.
Здесь просто рай-заветнейший, отрадный
И оттого душа моя поёт.

Куда ни глянь- грибное изобилье.
Да только жаль губить их красоту.
Порассуждав немного:или-или,
Решил, что ладно-пусть себе растут.

Тут любоваться надо, не тревожа.
Чтоб было что с тоскою вспоминать.
Пыхтит забавно неуклюжий ежик.
А вот поди ж-сумей его поймать.


Рецензии