Налетел на пень

Во второй недели день
Налетел в лесу на пень.
Что же делал я в лесу?
Ковырял в своём носу!

   На работу не ходил.
   Просто на неё забил.
   Потому что было лень. –
   Взял, как прежде, бюллетень.

Собирать пошёл грибы
Раскатавши две губы.
Взял огромное лукошко.
Выпил стопку на дорожку.

   Закусил, ещё налил.
   А когда набрался сил,
   И в разгаре был уж день,
   Налетел в лесу на пень!

Пень не стал ругать меня
За проступок тот виня.
Оказал мне даже честь. –
Пригласил слегка присесть.

   Я присел, достал стакан.
   И сижу, как истукан.
   Жду, когда нальют вина.
   Чтобы выпить всё до дна.

А пенёк – хорош же гусь!
Я с такими, не вожусь.
В гости, глупый, пригласил.
А вина так не налил!

   И поплёлся я домой.
   Дело было-то зимой.
   Я с сосулькой на носу
   Не нашёл грибы в лесу!


Рецензии