Книжные грёзы
Я вижу, мой милый, тебя.
Ты якорь кидаешь на точках,
Отдав распряжение - " Земля".
Красивый, уверенный, смелый.
Чего ещё ждать я должна?
Весь свет ты объездил белый,
Лишь дома не встретить тебя.
Твой парус взвился в поднебесье,
Нос разрезает волну.
Услышишь ты в ветровой песне,
Что я без тебя не могу.
Но сердце твоё без возврата,
По несправедливой судьбе,
Автором книги про Блада
Отдано будет не мне.
Сейчас ты ещё не влюблённый,
Главы на четыре, на три.
Стоишь - благородный и гордый.
Ещё ты не знаешь любви.
Ветер шалит с парусами,
Солёные брызги в лицо.
"Ребята, удача с нами!", -
Вам снова, мой друг, повезло.
2021г.
Свидетельство о публикации №121020306409