про преступление и наказание

насилие невозможно среди людей
государство имеет право на насилие
на насилие к насильникам
но государство применяет насилие и к ненасильникам
а почему государство так делает?
только потому, что в людях живёт допускание насилия к ненасильникам

ненасильник - это тот, кто не переступает границ другой личности

ненасильник может переступить такие границы по неведению
Значит, его надо предупредить
проинформировать
далее будет видно - насильник он или нет

Если он будет переступать чужие границы,
хотя знает о них, он - насильник
вот тогда государство пусть применяет к нему насилие
но какое?
только такое, чтобы удерживать его внутри его собственных границ
до тех пор, пока она преступник

ПРЕСТУПНИК - от слова ПЕРЕСТУПАТЬ

Наказание? Это сомнительное действо
Удерживание в границах - это понятно
Наказание - это что такое?

И ещё - "чтоб неповадно было" - тоже сомнительно
Достаточно разъяснить

Но на людей разъяснение не действует
Вот, зачем нужна школа -
чтобы люди понимали разъяснения

школа как орган воспитывающий
воспитательный аспект школы


Рецензии