Перекрестье дорог
уведёт за собой
кого в путь за судьбой
вдаль к немытым седым берегам,
чтоб уплыть и забыть,
унестись по волнам.
Чтоб прибило надёжно и прочно
в лучезарной стране
на чужой стороне
лучшей доли искать неустанно.
А кому-то в ненастье
и дождь над землей
солнце так раскрывает объятья,
что и душу спасёшь
и невольно начнёшь
осмыслять, улыбаясь пространство,
свежесть ветра вдыхать,
звуков нежность искать,
окрыляясь от лунного танца.
Свидетельство о публикации №121020306349