бестельцовье
Нашелся случайно с неба кусок.
Зачем мне кому-то протягивать руку?
Ведь каждый был кем-то разбит и сожжен.
Себя я корил за тему одну,
Что вдоль-поперек по мыслям сквозила.
Искалась в людях бога личина,
Но делать из них богов ни к чему.
Я не хочу кем-то битое тело,
Бездумно хотящее высшего дара.
Мне мира в лице единичном мало,
Но рваться кусками для всех не готов.
Я знаю, что тот, в ком увидел высшее
Тоже придет (иль пришел) к этим мыслям.
Я рад, коль еще теплокровное тело
Уйдет из поруки бытийной чистым.
Свидетельство о публикации №121020306336