Если

Если слово является делом,
даже сидя в углу, у стены,
достигаешь любого предела
и величественной глубины.

Если слово теряется где-то,
даже выйдя с ведром за забор,
будешь рад ты и ведьме раздетой
на метле и пойдешь Aux a bord!

Если взору является Тело,
обретаешь упругость и стать.
Можно двигаться твёрдо и смело,
можно бездны желаний достать.

Если Мифы становятся Верой,
пусть намеренья как бы чисты,
все дороги подёрнутся серой,
достигая слепой пустоты.

Если Вера прикроется Словом,
можно дальше уже не читать,
можно херить любые основы,
даже плюнуть на рельсы с моста.

Если Слово лишь краем задело,
даже прыгая ночью с моста,
осознаешь, душа поседела,
а ты телом до дна не достал.

Если слово в Беседке засело,
даже плотно зашторив глаза,
проклянёшь безнадежное дело
и попытки то слово связать.

Сотню раз повторённому Если
не обресть ни объёма ни твердь.
Этой пестне, мир весь хоть тресни,
сослагательным умереть.

2020.05.04


Рецензии