Амур - L amour

В Агенстве Ангелов сегодня суматоха!
Амуро-Купидоновый бедлам!
И вроде, подготовились неплохо...
Но Валентин, всё проверяет Сам!
~
И столько дел, что крыльев не хватает!
И каждый нимб сегодня на счету...
А Он сидит в засаде и мечтает,
Любуясь на девичью красоту!
~
«Тут родственные связи не помогут!
Не взглянут, что ты тоже Валентин!
Ты выполни сперва свою работу -
Потом мечтай на облаке один!»
~
Но наш Амур, увы, опять не слышал.
И глядя вниз, раздвинув облака
Он представлял, как Ей навстречу вышел,
И всё сказал... бравируя слегка.
~
Он наблюдал за ней почти неделю
(проказник и любитель авантюр)!
И что произошло на самом деле?
Неслыханно! Произошла - Ля’Мур!
~
«Скандала нам на праздник не хватало!
Работу с чувством лучше не мешай!
Ты-Ангел! Вспомни это для начала!
Ну а потом лишь, что-нибудь решай!»
~
Но он, в душе надеясь на взаимность,
Пером уверенно бумагу подписал...
Сдал нимб и крылья, и свою невинность...
И к краю облака быстрее зашагал.
~
А вездесущий Валентин, давно был в курсе!
И он за тёзкой с интересом наблюдал.
Потом подумал и сказал : «Давай, отпустим!
Такой истории я три столетья ждал!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Она брела одна по парку и мечтала,
Когда увидела прозрачный силуэт...
И это было судьбоносное начало!
А что потом? То - Валентиновый секрет!

3.02.21г.


Рецензии