Слепых страстей доверчивые дети

Я морем жил, с волной дружил
любую, даже утлую лодчонку.
Не рвал из жил, голов вскружил,
но встретил солнцеклёшую юбчонку.

Тропа размытая, внизу кипит прибой.
Мне надо к морю, в бухту Балаклава.
Груз - ад. Забытая любовь не путь домой.
И надо ж горю - на хвосте облава.
  Глаза - вино и яд, её речей ручей
  замкнули в цепь рискованные звенья.
  Кругом виновен я. Закован и ничей,
  лечу в пучину, в водопад забвенья.
•••
Я молод был, в лесу любил
понежиться на травке и с травою.
И в бор водил, с кем замутил.
Но вот совсем один и тихо вою.

Карга костлявая уж гонит на силки.
Не обойти расставленные сети.
Все знают, плавая, не стоит за буйки,
как и играть в перегонки со смертью.
  Тропа звериная, не слышно пенья птиц.
  Слюна кипит, но впереди засада.
  Игра старинная - разбить последний шприц
  и вылить спирт, дабы спалить ограду.
•••
Для разных дел иной удел.
Вернутся голуби в распахнутые клети.
  Кто захотел, шаг за предел.
Нас приручают, за кого в ответе.
Cвоих страстей доверчивые дети.

2020.05.02


Рецензии