Уголь

Уголь.
На уголь огонь.
Рыжий отблеск в глазах красной ночи.
Я ушел в этот отблеск с тобой,
В этот странный угар непорочный.

За деревьями пыль наших лет
Заметалась ветрами, измучена.
Мы прошли вместе тысячи бед,
Если б солнце покинуло тучи.

Раздевает дым пепельных зорь,
Узнает одеяло. Потерян.
Я с тобой был живой с самых пор,
Как открыл в нашу комнату двери.

Промелькнули вдруг месяцы в май,
В омут сонный, укутанный плачем.
Я себя хороню в февраль,
Зашиваю в пяти неудачах.

Все прошедшее будто во мгле.
Жизнь, как люстра в хламу, обесточена.
Я терялся в лучшей тебе,
Забывал и кормил одиночество.

Барный смог, возглас силится в тишь;
Я сижу пред окном в той квартире,
Где и самая серая мышь
Помнит нашу усталую лиру.

Где за шторами, коих и нет
Мы предались единому краху,
Где я стал за тебя в ответ
И исчез в лучшей копоти страха. 


Рецензии