Цокает тонкими шпильками старый бульвар...

Цокает тонкими шпильками старый бульвар,
Ноги в чулочках качают нескромные взгляды,
В мокрых аллеях утих красноречия дар,
Щебетом птиц небеса провожать её рады.

Горьким обманом укутает злая печаль,
Волосы бурным каскадом ложатся на плечи,
Сизым туманом набросив ночную вуаль,
Звёздное небо готовит прощальные речи.

Как же ты, девочка, веришь в слепую весну,
Этой обманщице верить, наверно, не стоит,
Я повстречал тебя и до утра не усну,
В страхе, что тема-любовь с головою накроет.


Рецензии