Зимние зарисовки Суздаля. Фестиваль На просвет

Суздаль. Оттепель. Фестиваль
Слова, звука и высоты.
С улиц звоны и кружит даль
Вальсом окон домов витых.

Сверху вьюжное конфетти
Сыплет Бог не иначе сам.
У реки иноки в пути
Словно проводы к небесам.

Храм белеет на берегу.
На другом - черным деревце
Одуванчиком на снегу
Шапкой в клинопись греется.

Здесь зима вместе в радостью
Медовухой и верою
Песней, пряничной благостью
И кудесником Севером.

Иней иглы шиповника
Распушил, сшил кораллами
Скрыл в серебряных домиках
В ряд с бутонами алыми

В ряд колышется шлейф берез
Кисти с стразами на ветру
Тишь играют на арфах грез
Перебором прозрачных струн.

Вдоль стволы в ледяной слюде
Лакированы до блеска
По морозу да по воде
Волей зимнею воинской

Здесь кресты вместе с рунами
Мир покоят возвышенный.
Корни в землю былинами.
Кроны в небе над крышами.

И нежнее душа поет
Древним миром согретая.
Кто-то в колокол вечно бьет -
Есть поэты поэтому.


Рецензии