Поутих февраль метелью...

Поутих февраль метелью
Вьюгой снежною кружить.
Скатерть свежую не стелит -
Время ж есть - куда спешить?

Мол, чего уж, в самом деле,
Ведь, до марта дней - недели,
Надо ж вьюге отдохнуть,
И решил февраль уснуть.

Спит, изнежился февраль,
Раем в сущих снах витая,
Прежней хладостью оттаял,
Что жгалась уж, словно сталь.

Но, увы, не долго спал -
День, другой и, в ночь, вставая,
След блаженства заметая,
Снежной вьюгой завывал.

03.02.2021.


Рецензии