Я от мира уйду слишком рано...

Я от мира уйду слишком рано,
В час, когда заколается Агнец,
Кровоточит смертельная рана,
Завершая в агонии танец.

Не избегнуть судьбы поворота,
Рельс прямых ненадолго хватает,
Если честно, то и не охота
Наблюдать, как поэт погибает.

Зарифмованно-рваные строки
Я дарил небесам незаметно,
Но кончаются разные сроки
Не всегда адекватно ответно.

Полулёжа тащился по свету,
Полусидя молился иконам,
Оправданий движениям нету
По суду и по высшим законам.

Никогда возвращаться не поздно,
На начало греховного старта,
Как бы не было страшно и грозно,
Я покаюсь в предверии марта.

Плечи верой расправит молитва,
Вновь до церкви наладив помосты,
И опасная Господа бритва
Посрезает гнилые наросты.


Рецензии