Уходит время жизни нашей

Уходит время жизни нашей.
Как бестолково мы живём!
Не ценим день уже вчерашний
К концу печальному идём.

Не замечаем изменений,
Что окружают нашу жизнь
И гибнет без признанья гений,
Которого мы повторяем мысль.

Она вселяет в нас надежду
О лучшей доли на земле.
Изобличает нам невежду
И кто погряз умом во зле.


Рецензии