Братец Лис, или Космический Лис
Потерянный среди миров в ожидании Архивиста,
Который сказочною птицей возродиться,
Хотя укрыт снегами тысячи веков вдали от дома.
В его загадочном архиве, похожем на страну,
Идущую сквозь все вселенные, где спрятаны…
Нет, я всё не могу Вам нашептать того, что спрятано
В тех сказочных лесах, повлекших мрак бежать
От тех сокровищ невиданной никем красы.
Туда стремлюсь: где чай смородиновый ожидает
И где средь звёздной пыли книг, ждёт тень моя –
Возмездие в ночи за жизнь земную.
Я не боюсь её, ведь только с ней
Не рассмотреть хитрых лисьих моих ушей.
Как долго ещё? Я созвездием опущусь,
Освещая твой путь тебе, Архивист.
1/3.02.2021
Свидетельство о публикации №121020306083