Не назову тебя любимым потому...
что я давно уже,как роза на снегу,
что много жизни утекло до встречи глаз,
до тех минут,когда начался наш рассказ.
Не назову тебя любимым по причине,
что нету спичек и конец пришёл лучине!
Что не зажечь мне снова наш огонь в душе,
ведь ты не понял,пред тобой я в неглиже.
Не позову тебя не потому,что разлюбила,
что не любила или ,просто...,позабыла.
Чтоб позабыть...,не надо память ворошить,
(но надо было...сердце вновь зашить...)!
Но не нашлось и нитки ,цвета крови...
Но не нашлось иголки...,с правом нови...
А были боль и в сердце...,и в руках...,
которые застряли грубо... на стежках.
Так было больно? Кто бы знал или поверил.
Как было больно!Кто-то б точно не доверил.
Когда всё прошлое стучалось в нашу дверь.
(Не всё я расскажу,но взгляду ты поверь.)
Мне не понять себя: всё было ,как во сне.
Мне не достался ты,хоть и пришёл ко мне
Была я в горе...,неудачах,бедах,плаче...
(И не смогла я поступить тогда...иначе!?).
*** ***
Но ты опять пришёл...,весь мир перевернул.
Я поняла все твои чувства...: не уснул?!
Ты полюбил меня...навеки и...не зря...,
хотя,во многом не доверилась...,- нельзя!?
"Любимый!",- я кричала ... не тебе.
"Любимый!",-ты остался в скромном сне...
Я не забыла никого и ... ничего...:
остался в памяти огрызок сердца моего.
Зачем опять мечты и грёзы? Боже мой!
Зачем опять вослед кричать;не уходи,постой.
Нет! Боль опять назад не повернуть...
И счастье,-радости любви обратно не вернуть.
Я слышу голос твой... зовёт меня с собой.
Я слышу вновь,что ты навеки ... мой...
Мне не забыть его:твой голос умоляет...,
Светланушкой своей любимой называет...
Он ласково ,остаться прежней умоляет...,
остаться той,которая,как горлица летает!
Остаться ей, летевшей в небе птицей...,
не обещавшей воротиться иль разбиться.
*** ***
P.S.
Останься полунОчною,несбыточной звездой.
Не яркой...,не забытой...,но родной!!!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Если это не любовь, то что".
3.02.2021 года.
Свидетельство о публикации №121020306022