МРАК
Я художник. Я под вечер,
Увидал вчера овраг.
На траве уснул в нём ветер,
Не уснул вот только мрак
От рассвета до заката,
По оврагу мрак гулял
А потом темней, ребята,
Мрак ещё темнее стал
Не найду я чёрной краски,
Чтобы мрак нарисовать,
Он закрыл, наверно, глазки,
Чтобы темень повстречать.
Нарисую мрак зелёным,
Может, синим с золотым,
И сушёным и копчёным
Нарисую мрак любым
На полянке чтобы в поле,
И в овраге заодно,
Мрак стал добрым поневоле
Вовсе не было темно
Пусть растёт трава в ромашках,
Пусть жуков летает рой
Соберу я мрак в кармашках,
В речку выброшу, долой.
Свидетельство о публикации №121020305956