За знаниями и для разнообразия...

Не хотел ходить я в школу —
В студиях учился.
Но пришлось мне по Закону...
Тут я оживился!

Дважды в школу я хожу,
Не один! езжу на трамвае.
Что же я о ней скажу? —
Да её я плохо знаю...

УчителЯ по полчаса, на бис —
В среду и субботу —
Это мне сейчас, как приз... —
Не ежедневная работа...

ПознаЮ во время обучения;
На уроках не валяю дурака...
Ко мне не прибыло презрение...
И во мне не видят слабакА*...

Не наУчен я читать;
В электронику играю;
Не учили и писАть... —
Позже наверстАю...

Познакомился с мальчишкой —
Парень добрый и весёлый!
Не озабОчен я стрижкой... —
Можно быть лохматым в школе!

Ночью мама подстрижёт —
Как сумеет, укорОтит лохмы* ...
Сикось-накось*... задом наперёд...
Для моего покОя и для хохмы*...

К стилистам вОдят ровесников моих,
Крутят их у зеркала подОлгу в кресле ...
Не уходят они без узоров и прядей шальнЫх,
Чтобы, не как все!, выглядеть чудесней... —

Мне такое ни к чему!
Я — красив и натурАлен,
Я родителей люблю,
Их любовью я не опечАлен.

Ну, а школа — по плечу:
Выучу я всё, что надо...
От природы познавать люблю,
А Познание — награда...

Людям для того, чтоб знали...!
И могли творить, дела вершить...
Дни учебные моИ настали —
На подготовительные стал ходить

За знаниями и для разнообразия.
Слов нет! — какие слышу речи!
В информации — нет однообразия;
Мне интересны уроки и встречи.



* СлабАк — от "слабеть, слабнуть, слабый": человек с недостатком физических и умственных сил, энергии.
** Лохма (лохмы) — разг. клок, прядь волос (обычно длинных,спутанных и т. п.).
*** Хохма — прост. остроумная весёлая шутка, что-либо очень смешное.
**** Сикось-накось — прост. косо, криво .
***** Шальной (шальные) — отличающийся сумасбродством, взбалмошностью; необычный.


Рецензии