мы природе, как чужие

В мире нашем всё опрятно.
Реки – не текут обратно.
Назад, в прошлое, нет брода…
Обновляет жизнь – природа.
И природе так досадно...
Что мы так живём не складно.
Это ж горе-человеки –
Засоряют моря…реки…
Это ж мы в объятьях лени…
Где природа вдруг до «фени»…
Измельчали наши реки…
Мы лишь прикрываем веки.
Это ж мы своей враждою
Всё сжигаем за собою…
И горят леса…и травы…
Вы считаете – мы правы?
Ходим в церкви…бьём поклоны…
А целуем, как иконы…
Только в жизни мы – другие…
Мы природе, как чужие.



в


Рецензии