Цифровизация
Послушно чеканим свой шаг.
И пусть мы не рады и не виноваты,
Но что-то случилось в мозгах.
Смятенья и страха заброшено семя
И мгла выползает из туч.
Пугливые встречи, пугливое время.
Все люди закрыты на ключ.
При встрече повсюду неловкость сомненья.
За маской мы как за стеной.
И веет от этого полуобщенья
Совсем неживой пустотой.
Нам всем предлагают оцифроваться
Немедленно здесь и сейчас.
А те, у кого силы есть сомневаться,
Тот станет изгоем для нас.
Мы – часть человеческого капитала
И нам имена не нужны.
Нас на планете скопилось немало.
Не все среди нас важны.
Гораздо проще присвоить номер,
Сектор, шеренгу, ряд.
Как? Он без номера взял и помер?
Конечно же он виноват!
Мне скажут такое возможно в кошмарах.
В реальности все не так.
А кто вам сказал, что мы все реальны
И что мы живем не в снах?
И кто-то тобой управляет умело
Холодной и скользкой рукой.
Ты хочешь проснуться? Так в чем же дело?
Ты хочешь остаться собой?
Проснуться! Проснуться! Вопрос жизни-смерти!
Здесь третьего не дано.
Из черных провалов вылазят черви,
Чтобы всех утащить на дно.
И кажется "Все, уже нет надежды",
Но этому не бывать!
Порою бывало похуже и прежде.
Мы это будем ломать!
Мир управляем различными силами.
Нам предлагают войну.
Наше пространство строится мыслями.
Ими мы строим судьбу.
Давно нас пытается высушить, высосать
Бесчеловечный вампир.
Но мы в состоянии выстоять, выстроить
Цветущий сияющий мир.
03.02.2021
***
Свидетельство о публикации №121020305859