Моя нирвана

У каждого своя нирвана.
Ученью Будды не внимая,
русской душе она желанна
и Индия для нас - родная.

Стихи чудесные Тагора
понятны о любви, надежде.
И Рериха влекут нас горы
загадочные, как и прежде.

Там от страдания свободны
живут таинственные йоги,
которые летать способны
и как монахи в пище строги.

Мы знаем Индию лишений,
а не по фильмам Болливуда.
Не в блеске ярких украшений
она влечёт нас, словно чудо.

В России многое виднее.
Ученье .Ганди мне так близко.
Во имя благородных целей
насилие противно, низко.

Так я в нирване пребываю,
напившись чая травяного,
когда я вирши сочиняю
и медитирую немного.


Рецензии