О пугале ЕГЭ

ЕГЭ приходит в каждый дом
Оно страшнее Буки
И тараканища при всём
Не страшен образ хрупкий.

А в сказке бабушка Яга
Покажется добрее
И лишь созвучное ЕГЭ
Хитрей, страшней и злее.

Пугают деточек в саду-
Читать, считать учитесь
Придет ЕГЭ, проверит вас
На что вы все годитесь.

Спрошу у мальчика о том,
Кем он мечтает стать
Вот воспитатели о нём
Смышлёный хором говорят.

И призадумался мальчиш,
Ответ чтоб точный дать
О чём ты умница молчишь?-
Вот только бы ЕГЭ мне сдать.

В плену родители давно
У пугала того ЕГЭ
Они как грешники в аду
И неотступно это иго.

Картина жуткая встаёт
За подписью ЕГЭ опять
Реформа в гору всё идёт,
А грамота обратно -вспять!


Рецензии