Господи, прости мя грешнаго

Почему добровольно
Люди выбрали Крест?
- Может быть крики боли,
Лучше слышно с Небес?..

Может стон долетает,
Много выше, чем смех,
Почему так бывает,
- Всё, что радость – то грех?..

Преклоню я колена,
Свечку кротко зажгу.
Перед всею Вселенной
Христиане в долгу…

Почему так бывает?
Дай мне, Боже ответ!..
Тихо свечка мигает
- Льёт печальный свой свет.

Всё затихло, я слышу:
Не печалься, мой сын,
Я – Христос, а не Кришна,
Я – средь Многих – один.

Я был Избранным Сыном,
Но рождён был страдать
Я скитался в пустыне,
Чтоб Бессмертье вам дать.

Жизни, прожитой жалко,
Если в ней не любил.
Не получишь подарка
- Если сам не дарил.

Там, в пустыне горячей
Вовсе нету теней.
Но увидит, кто зрячий,
Сколько Солнца над ней!

Хлеб оценит однажды,
- кто хоть раз голодал.
Так томимому жаждой
Ночью снится вода.

Крест – не тяжкое бремя,
Коль с любовью несёшь.
Потерпи – будет время,
Скоро сам всё поймёшь.

Стало в комнате жарко,
Ярче свечка горит…
- НИЧЕГО МНЕ НЕ ЖАЛКО,
-Бог во мне говорит…

Ничего мне не жалко.
Я пойду до конца.
И сгорю, свечкой яркой
- Будет Воля Творца...


Рецензии
Плачу... Как сильно написано, как ПРАВИЛЬНО ! Спасибо, ПОЭТ ! http://www.youtube.com/watch?v=rsYes0BB8tQ



Вера Капустина 2   15.03.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!!!Песню прослушал - потрясная !
Всего наилучшего.
С теплом.

Владимир Непейцев   15.03.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.