Метель

Метель разбушевалась не на шутку.
Стучит в окно. Клюкой своей грозит.
Как будто бы утихнет на минутку.
И снова вдруг со всеми лебезит.

Как старая карга, надует в уши.
Таких сугробов сплетен нанесёт!
Старается проникнуть даже в души.
Про всех расскажет всё наперечёт.

Всю ночь не спит. И только лишь под утро
Уляжется в какой-нибудь сугроб,
 Сияющий под солнцем перламутром,
Вдали от всех дорог и даже троп.

Смотрю в окно. Любуюсь на погоду.
Метель уснула. Можно погулять.
Снежинки чуть кружатся хороводом.
Их ловят люди, ветки и земля.

Я быстро выпью тёплый кофе с мятой.
На лыжи встану и пойду в лесок.
Лежит повсюду чистый, непримятый,
Метелью взбитый свеженький снежок.

Бежит лыжня между берёз и сосен.
Всё дальше в лес. Вперёд – за шагом шаг.
Как воздух свеж на утреннем морозе!
Вмиг радостью наполнилась душа.


Рецензии