Ересь
первые, осужденные воры.
Руками потомков,
распяли, Христа.
Окруженный зрачками,
книжников племен, душегубов и воров
из зевающей, жаждущей зрелища толпы
захлебываясь кровью, разбавленною потом
в агонии и боли,
всего лишь один,
узрел,
инородный поток тепла и света,
последних слов, проповеди,
человека-Слова,
эхом, детского сердца.
Достигнули последний островок души, ока,
и верой, надежду, зародили,
пронзили глубже,
чем братские гвозди, гвоздей, Христа.
...из костей самого низшего,
меж апостолами,
возвысилось невысокая гора.
Тенью, затмила их веру,
и веру,
беспомощного, осиротевшего,
плачущего, Петра.
...и последний станет первым.
Первый из последних,
стал маяком, глотком надежды, сверху,
ниспадающим лучом,
предкам.
Из исцеленных рук, мера веры, Фомы,
обещанный, благодатный дар, Бога-человека,
первым получил.
Лучше, арктическим льдом,
последователем примера
холодеющего плотью атеиста, душегуба и разбойника,
в самый последний миг, бытия, конца света,
спасение душе добыть.
Чем, тепленьким,
упитанным льготными, мирскими благами,
вековых традиций фарисейской ереси,
обменной монетой грехов.
Гордое, пустое, отражение души в зеркале неверующего,
укрывающемся именем и символами,
овеянной шеи и груди, еретика*,
обличенный, осужденный, не верующий в него,
распятого им, Христа.
****************************************************
Душа атеиста-зеркало нашей души, мера собственный веры.
*Мир полон бородатыми еретиками в рясах...
Экумена как Covid, заразило православный мир.
Свидетельство о публикации №121020305617