Мосты

Они сели за стол переговоров,
Накопилось много у них разговоров
И не просто много, а целое море
Разногласий, претензий, споров,
Уставших и тихих потухших взоров.

Как же сложно слова для бесед подбирать,
Может стол подожжем, да заставим пылать?
Вдруг и страсть наша вспыхнет заново,
Ярким жарким густым пламенем?

Нет, не будем мы мебель портить,
Наломали и так мы довольно, увольте!

Может быть в баре ближайшем снимем своё пальто,
Выкурим мира трубку, выпьем сухое вино?
Да вот тут то и снова оно -
"В барах нынче курить строго запрещено".

А что если выйти в поле в свете яркой луны,
И закопать навеки топор нашей злой войны?
Вышли, огляделись - ни видно нигде ни зги,
Есть предложение получше - пойдем-ка строить мосты!

И наконец-то за руки крепко они взялись,
И над Невою ночною на мост они поднялись,
И говорили долго, честно, в любви клялись,
Той ночью мосты впервые ... не развелись.


Рецензии
может зимой дело было? ;)

Кирилл Бериллов   15.07.2021 17:57     Заявить о нарушении
:) всё возможно ) мы, кстати, и правда однажды ходили зимой на разведенин мостов смотреть )) потом уже поняли, что зимой их не разводят :) было забавно)

Наталия Княгницкая   16.07.2021 12:23   Заявить о нарушении