И вот нагрянули морозы!
Стало заметно холодней!
А мне, скажу вам откровенно,
На сердце стало веселей!
Я вспомнила свой край Амурский
И зимы лютые тогда,
Ночи суровые такие,
А ты, как Дед Мороз всегда!
Ресницы, брови – белоснежны,
Щёки горели, как огнём!
Все только в валенках ходили,
За тридцать было даже днём!
А снег скрипел так под ногами,
Словно кричал: «Иди вперёд!
Иди быстрей без остановки
И помни, что под снегом – лёд!»
Но были дни и потеплее,
Катались с горки ледяной,
Коньки надеть не забывали,
Любили лыжный спорт любой!
Сугробы снега выше роста,
Реки покрыты крепким льдом,
И было нам, где разгуляться,
То время кажется мне сном!
В Орле ж зима – совсем иная,
С дальневосточной не сравнить!
А годы юности счастливой
Я буду в памяти хранить…
19.01.2021 г.
Свидетельство о публикации №121020305610