Balmont is the perfume factory!
That's what Mayakovsky said of him,
Clearly denoting his Muse
multi-station for production use.
It is in the mouth of the Red Banner -
ultimate, the highest compliment!
Since for the star poets, all the others,
Had Volodya no compliments.
Factory of planetary perfumes!
Balmont - the perfumer versatile!
Image is precise, his words like portions.
Balmont - always - on the pedestal!
***
Бальмонт - это фабрика парфюма!
Так сказал великий Маяковский,
Четко обозначив его Музу
Как многостаночность производства.
Это ведь в устах Краснознаменных
Просто наивысший комплимент!
Ведь для всех других поэтов звездных
Комплиментов у Володи нет.
Фабрика всемирного парфюма!
Бальмонт - парфюмер-универсал!
Образная точность, слово-чудо.
Бальмонт - ты всегда - на пьедестал!
Свидетельство о публикации №121020305458
Светлана Бабетта 03.02.2021 16:45 Заявить о нарушении