О земля, ждёшь ты солнечных дней!

Николай Богданов-Бельский, Весна. Портрет госпожи И.Баумане, 1924

О земля, ждёшь ты солнечных дней,
Чтоб оттаять и вновь возродиться!
О весна, сердце бьётся сильней -
К недоступному счастью стремится!

И опять неизбежна любовь,
Душу полнят прекрасные чувства,
Закипает, волнуется кровь -
Ветра вешнего, южного буйство!

Быстротечны мгновенья весны -
Пролетят, словно юность людская,
И ничьей не отыщешь вины,
Жизнь пройдёт, как день тёплого мая…

20.05.2018


Рецензии