Стоим в обнимку под навесом

Стоим в обнимку под навесом,
Врасплох, застигнуты дождём.
Ты моя зрелая принцесса,
Я продолжаю быть конем.

Как там у дедушки Шекспира?
Принц Гамлет:быть или не быть!
Я проскакал к тебе пол мира,
Но принцем,видимо,не слыть.

Истерлись зубы и копыта
Подковы выбросили в снег,
Седло протерлось,холка сбита,-
Усталый,грустный человек.

И ты ждала меня напрасно,
Теперь ни дать тебе,ни взять.
Что остаётся?Безопасно
Обняться молча и стоять.(17.11.2020)


Рецензии