Не с теми говорил я о судьбе

           ***
Не с теми говорил я о судьбе,
Не тот с тобою, кто с улыбкой ровной.
А тот, кто телом перекрыть успел
Тебя, когда с горы лавиной брёвна.

Не тот с тобою, кто бокал до дна
Опустошает в сотый раз по кругу.
А тот, кто, охмелевши от вина,
В час роковой тебе протянет руку.

Не тот с тобою, кто слезой убит
При людях, но тебе смеётся в спину.
А тот, кто, не меняясь на рубли,
Из твоего «нуля» не вычтет «минус».

Не тот с тобою, кто у твоих ног,
Елейной речью славит твоё имя.
А тот, кто в миг, когда ты занемог,
Из бездны на себе тебя поднимет.

Не с теми говорил я о судьбе,
Отныне стал разборчивее в лицах.
Пусть ночь моя темна, и день мой бел,
Я, возродившись, в жизни буду длиться.

03.02.2021


Рецензии