Сражаюсь с бурною волной

Сонет 73

Чтоб любоваться жизнью и мечтой,
Мне мало жизни этой данной одной.
Мне бы подольше здоровым прожить
И мечту воплотить – с любовью длиной.
Но, к сожаленью, подводит здоровье собой,
Душа же исцеляется пока любимыми мной.
И по морю скорби и радости плыву со средой,
Будто сражаюсь с бурной волной.
Видно, дорога моя не проста, не легка.
Путеводной звездой освещается вроде она.
И иду я вперед, что-то творя, на многих глядя,
Что мир мне виден земной – открыв глаза…


Рецензии