Наболевшее

Стакан,увы,кончается на,,ан"...
Рифмуются колымские поселки...
Оротукан,к примеру,Нексикан,
Где сопочек заснеженные холки.

Не все,конечно,- я к чему веду,-
Там мужики бухали и спивались,
Там замерзали,вешались,стрелялись,
Ложились молодыми в мерзлоту.

Давали спирт при Сталине в,,разлив",
А вместо тары чаша на весах,
И бесконвойник капли не пролив,
Трясуще пил...пропащий вертоплах.

Текла водяра медлено в,,застой",
Генсек не прочь был рюмочку махнуть.
Товарищ Брежнев,вы наш золотой,
Вас добрым словом можно помянуть.

ПриГорбачеве гнали самогон,
При Ельцине всеобщий опохмел...
И гибли мужики в,,сухой закон",
И гибли,когда правил беспредел.

Да что посёлки,даже города
На Колыме по- русски все на,,ан".
Что Сусуман,что милый Магадан-
Везде стакан,по меньше,но стакан...(19.11.2020)


Рецензии