Воспоминания оппозиционера

Прошло три года с того лета,

Но помню я, как было это.

Оперативники конкретно

Приходят рано, до рассвета.


В шестом часу явились где-то,

Долбёжка в дверь, срыв шпингалета...

Я в ванной разомлел в тепле-то

И не успел достать стилета.


Врываются, а на столе-то

Взрывчатка и два пистолета!

Набросились, щелчок браслета...

Жаль, из-за них не съел омлета.


Обыск: - Поройся-ка в белье-то,

В шкафу, в карманах брюк, жилета.

- Всё, парень, твоя песня спета,

Есть и моя в провале лепта.


Могут копаться и в золе-то...

Ячейка схвачена за лето.

Не жди обратного билета,

А вместо воли будет клетка.


Грызёт по-прежнему боль эта,

Что доверял сексотам слепо.

Так и засыпались нелепо...

Сжую со скуки пайку хлеба.


Держаться стойко буду, смело

В застенках вражеского плена,

Блюсти себя нощно и денно,

Не допуская в сердце тлена!


Вот бы уехать на край света,

Да камера-то - не карета.

- Начальник, сколько ещё лет, а?..

Дождёшься хрен от них ответа.


Рецензии