Морозная вьюга

Улицы белою вьюгой,
Красит малярша-зима,
Холод – свирепой зверюгой,
Хочет забраться в дома.

Ветер – отпетый безбожник,
Гонит  безвременья барк,
Словно нетрезвый сапожник,
Пьяно качается парк.

Злые снежинки, как осы,
Кружат, безжалостно бьют,
Как муравьи-альбиносы,
Колкой позёмкой ползут.

Кружатся вьюги фантомы,
С воем сугробы стеля,
И погружаются в кому,
Реки, леса и поля.

В поле свирепо терзает,
Землю мороз-гробовщик,
Где-то в степи замерзает,
Путь потерявший ямщик.


Рецензии