В нескончаемом мареве дремлет земля...

Рубрика #средневековыеистории

В нескончаемом мареве дремлет земля,
Склоны мягки и зелены, будто бы бархат,
Мы так ждём вдохновения в зареве марта,
Что раскрасит всё жаром живого огня.

Небеса на рассвете и на закате
Будут с каждым днём ярче и горячей,
Я найду среди множества странных ключей
Тот единственный, что от меня тебя прячет.

И растают снега, и сердца, умягчившись,
Примут в недра свои отторгаемый свет.
Время неумолимо, а пафос - лишь бред,
Что настиг заплутавшую душу неслышно.

Мы реальны. И то, что луна по утрам
Уступает дорогу горячему Солнцу,
Нам надежду даёт, что любовь к нам вернётся,
Как весна возвращается по снегам.

03.02.2021


Рецензии