Ты в август памяти моей..

Ты в август памяти моей
Слова бросал, как звезды.
Цепями неземных миров ты был окован.
Богом создан.

Что пред тобой был Геракл?
Смешной мальчишка с жалкой ролью.
Не знал он жажду Каракум,
Не пил ковша с кубинской солью.

Что был Иисус? Голгофы ад был
Испытанием подростка.
Ты путь свой выбрал тяжелей.
Где бог был  клоун на подмостках.

Из всех кругов вертеп судьбы тебя
Ракушкою отбросил.
Но не ломайся! Ты их тех,
В чьих волосах бушует осень.

Из рыжих ты. Рожден из тех,
Кому земной наш глобус тесен.
Кто тяжесть всех крестов познал
И глубину нежнейших песен.


Рецензии