Выбор
Как мне его увидеть сразу?
Не по кусочкам, целиком.
А он тебе зачем весь сразу?
Чтоб не блуждать в потемках мне,
Не биться лбом, не наступать на вилы.
Увидев целиком, узнаю тайны все.
Приближусь к истинам. И от ошибок собственных не сгину.
Ты от ошибок хочешь убежать?
Познать непостижимое без платы?
Что ж. Пробуй мир до пуговицы сжать,
И застегнуть им плащ, тебя спасающий от страха.
Мир сжать? Но он такой большой!
Как охватить его руками?!
Не знаю. Я люблю его такой
И не хочу узнать его все тайны.
Мои ошибки - опыт мой.
Я постигаю смыслы в битвах.
Упав, встаю. И снова в бой.
Мощу свой путь из собственных ошибок.
А ты сожми мир. Рассмотри.
Найдешь, возможно, способ легкий
Построить путь, не тратя сил.
Без рисков. Без потерь до боли.
Ошибок избежать легко
И опыт черпать из фантазий.
Но не уйдешь ты далеко:
На первом повороте потеряешь азимут.
Свидетельство о публикации №121020305054