Весна
В первой чистой луже окунулась.
Первый длинный день и первый гром,
Осторожный первый дождь потом.
Примеряя утренний наряд,
Хмурый день надела невпопад.
Вдруг сняла игриво и зарделась, -
Быть красивой так ей захотелось!
Солнышком закатным облилась,
Воздухом свежайшим напилась
И запела вместе с ветерком,
Заплетая косы у берез тайком.
Я б проснуться так же захотела, -
Скучно жить мне очень надоело!
Снова – первый класс и первый вальс, -
Зазвучу симфонией для вас…
16.04.2020.
Свидетельство о публикации №121020304970