127. Моральные апостолы
Наблюдению подвергались и наши дети.
Соседи у нас были, с их слов, с высокими моральными принципами. На улице жили чиновники из налоговой службы, почтового банка, налоговый советник и главный судебный пристав соседнего города.
Когда дети подросли, соседки стали упоминать в коротких разговорах на улице о моих родительских обязанностях смотреть за дочками по всей строгости, чтобы они не притащили в подоле, и чтобы сын не стал бандитом. "Ты же на работе! А бабушка уже старая" - был аргумент. Их успокаивала моя бывшая профессия учителя музыки. А учителя в Германии пользовались особым уважением.
Дети выросли добрыми и умными, моральные рамки были выдержаны. Дочка и сын женаты, младшая собирается. И тем, мягко сказать, удивительнее для меня были открытия одно за другим...
Наши соседи - порядочности ради - всегда приглашали нас с мужем на свадебные юбилеи и круглые даты дней рождения, которые праздновались в ресторане. А теперь нас стали приглашать и их дети, наши ровесники плюс минус 5 лет.
И с тех пор я начала с каждым разом удивляться... Свадьба в мае 1968, Торстен рождается 2 месяца спустя... У других свадьба в сентябре 1962, Керстин рождается в декабре того же года... У третьих свадьба в декабре 1959, сын рождается в феврале 1960... У налогового свадьба в апреле 1990, сын рождается в сентябре 1990... И так почти вся улица!!.. Просто шок...Кто бы мог подумать?..
И это они учили меня морали и порядочности????
3.02.2021, 11.22 Билефельд
Свидетельство о публикации №121020304954