Сны и явь

Освобождаясь от оков
Ты веришь
      в грёзы вещих снов.
И я, признаться, не пойму:
Во сне ты или наяву?
Ты созерцаешь в яви сон
С потусторонним в унисон,
А в мистике ушедших лет
Ты слышишь колокол побед.
Но жизни бурная река,
Года пронзая и века,
Несёт упрямо гребни вод
В безбрежности водоворот.
И бег желаний колеса
Предупреждает небеса...
Не нам судьбу предугадать,
Нам - только жить
       , творить, дерзать
Под сенью своего креста
С движеньем Божьего перста!


Рецензии