Улетали птицы

Улетали птицы

Улетали птицы
В небе невысоком.
Что им будет снится
На пути далеком.

Птицы собирали
По озерам стаи.
Холода пугали
И стрельба местами.

Уходил далеко
Клин неровной стаи.
Улетали птицы,
Крыльями махали.

Там, внизу что злато.
Родина родная.
Стелет не богато,
Только улетают…

Под холодным небом
Станет одиноко.
Пахнет ветер хлебом,
Горьких листьев соком.

Улетали птицы
Крыльями махали.
Чтобы возвратиться.
Белыми платками.
03.02.2021   13-39


Рецензии