а в Берлине дожди

а в Берлине дожди -
на Кудамме
сплошные лужи
да и куда мне -
ищи-свищи - абонент не обнаружен -
ненужен простужен посеян потерян
между Пренцлауэр-бергом и Фридрисхайном
стою забыт и растерян
и самую малость отчаян

а в Берлине дожди -
боками желтеет
вагон штрассенбана
года ли грустнее
изменчивей дни - полутрезв полупьян я
полужив полумертв - полутруп
протянулся с востока на запад ровно по грани
по краю по кромке иду слеп глух и глуп
мимо
    мимо
        контрольный
убит?
нет
только ранен


Рецензии