Владимиру Дмитриевичу Кокареву

Не верю я ночной молве.
Всё призрачно и зыбко ночью.
Лжесеребро на всей земле.
И золото у звёзд непрочно.
Душа открыта небесам,
Которые нашепчут тайны.
Невероятны чудеса
И все пророчества случайны.

Но колдовство мгновений всех
Так упоительно красиво.
О звездопад шальных ночей!
Как лгать умеешь ты игриво.
Но утро явным волшебством
Развеет призрачность мгновений.
Наполнит радостью твой дом,
И скажет: "Что? Проснулся, гений?"

(Эпиграф)

В День рождения Владимиру Дмитриевичу Кокареву 6 февраля 2021 года

Весь город в белом инее, морозец чуть бодрит!
И тени всюду синие в сугробах, так крут вид,
Что наполняет свежестью, мир снежностью объят.
И с этой милой нежностью к нам вьюги прилетят!

Белохалатным образом с зимой роднит, маня,
И смерти вечной холодность, кроватей простыня.
О скольких уже вылечил, сберёг от осложнений,
Мой доктор Божьей милостью, непризнанный мой гений!

Живи ты очень долго, врачуй нас и лечи!
Тебе даст силы Волга и чёрные грачи,
То души всех уснувших, тех что не смог спасти.
Хоть так спасти старался, но способ как найти?..

Я знаю, что сражался, здоровьем рисковал,
Но смерть умеет также включить ресурс-аврал.
Потери те ужасны, последствия страшны,
Но стал сопротивляться ты горечам вины!!!
   
Не огорчайся, милый, борись за каждый миг,
Отдай борьбе все силы, отважный ученик!
В боях за жизнь потери, так сложно избежать,
Но я в тебя так верю, с тобою Божья Рать!!!

3.02.2021 


Рецензии