Пристанище нашёл я среди строк

Пристанище нашёл я среди строк.
В который раз к перу я возвращаюсь.
Души укромный, беззаботный уголок,
Над строчками безмолвно растворяюсь.

Поэзия, ты лекарь мой, отрада для меня.
Все грозы, бури, на бумаге оставляю.
Слетают с уст слова: огня, ещё огня!
Лист за листом я рву, испепеляю.

Здесь нет границ, припонов и решёток.
Хозяин сам себе, куда хочу туда иду!
Когда пронзала муза сердце мне, шёл ток,
В кураже забывался, будто бы в чаду.

Затем затишье, всё смолкало вновь.
Отдохновения минута наступала.
Поэзия, в который раз ты обновляешь кровь?
Оплотом благодати для меня ты стала.


Рецензии