Иду я по проспекту Руставели
Вдоль каменистых зданий старины.
И будто бы уклад тот вижу древний,
Их ритмы чувствую я тишины.
Деревья в зелени благоухают,
Красу, любовь и радость сохранив,
Как стражи древности здесь обитают,
Ей трогательный придавая вид.
Но, вдруг волною озорной и шумной,
Навстречу катит мне базарная толпа.
И, вкладывая темперамент буйный
В призывы, покупателей маня.
Тех продавцов сравнила я приемы,
С торговцами сегодняшнего дня-
Всё тот же темперамент неуёмный,
И искрами их светятся глаза.
Когда у них товар, торгуясь, купишь
Улыбку, будто приз тебе вручат.
Доброжелательность их не забудешь,
При случае, вернешься к ним опять.
Покинув шум рядов базарных тихо,
В сегодняшний вернулась снова день.
Где жизнь кипела бурно, очень лихо,
И в современных ритмах преуспев.
Свидетельство о публикации №121020304550