Сегодня

Мой Дом – Земля,
Летучий мой корабль,
Так Человечество – Семья,
С которой ладить надо.

Так целостен наш мир –
- одна квартира.
В ней комнат много и –
- другого нету мира.

Мою Семью хочу
Я увидать счастливой –
С себя самой начну
Я, действуя по силам:

Сестёр и братьев я
Ведь каждый день встречаю,
Улыбкой и делами
Пусть помогу печали

Стереть с лица родного,
Невиданного прежде,
Но нашего, земного
Лица – и дать надежду

На новую улыбку,
На помощь в добром деле,
На поданную руку,
Как мы всегда хотели б,

Чтоб с нами поступала
Любимая семья.
Пойду, начну сегодня,
Планета – это я.


Рецензии